Informationsabend zum Evangelischen Theologiekurs

Zeit: 18.45 Uhr - 21.15 Uhr
Kategorie: Erwachsenenbildung
Beschreibung:

Der 3-jährige evangelische Theologiekurs (ETK) richtet sich an alle, die bereit sind, die Grundfragen der Theologie kennenzulernen. Es sind keine speziellen Vorkenntnisse nötig. Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer bringen Freude am Nachdenken und Bereitschaft zum Dialog mit.

Die Themen sind in Module aufgeteilt, die über mehrere Abende gehen. Das gibt den Teilnehmenden Gelegenheit, in ein Thema einzusteigen. Längst läuft nicht alles über den Kopf, spirituelle Suche und kritische Fragen gehören zusammen. Die vielfältigen Interessen der Teilnehmenden, ihr unterschiedlicher Wissensstand, ihre Meinungen geben dem Kurs Farbe und Weite.

Der Theologiekurs…

• bietet eine fundierte Auseinandersetzung mit Bibel und Religion
• vermittelt Theologie in landeskirchlicher Offenheit
• ermöglicht, mit Lust und Freude etwas für sich selbst zu lernen