Queer glauben - eine andere Welt begehren

Datum: 06.06.19
Kategorie: OeME-Migration
Beschreibung:

In der Öffentlichkeit stehen Christentum oder Religion eher für Homo- und Trans*feindlichkeit und ein binäres, biologistisches Geschlechterverständnis. Aber es gibt sie, die Strömungen innerhalb von Kirchen und Theologie, die Befreiung aus Unterdrückung anstreben und den Bruch mit Normierungen suchen und finden. Der Abend «queer glauben – eine andere Welt begehren» spürt den Möglichkeiten politisch-kritischen Glaubens und widerständigen Lebens nach und lädt ein zur Debatte!

Vortrag von Antje Schrupp Journalistin, Theologin und Politikwissenschaftlerin

Anschliessend Gesprächsrunde mit

• Susanne Andrea Birke Theologin,  Regenbogen pastoral röm.-kath. Kirche Aargau
  • Stella Glitter, Künstlerin und Aktivistin
  • Henry Hohmann ehemaliger Präsident Transgender  Network Switzerland TGNS
  • Moderation Geneva Moser Neue Wege

Performance von Stella Glitter

Die Heftausgabe Neue Wege 5.19 zum Thema «queer glauben», u.a. mit einem Beitrag von Antje Schrupp und einem Gespräch mit Henry Hohmann, kann unter info@neuewege.ch bestellt werden.

Lokalität: Reitschule Bern, Frauen*raum
Adresse: Schützenmattstrasse 11