Ökumenische Impulsveranstaltung

Zeit: 09.00 - 12.00 Uhr
Kategorie: OeME-Migration
Beschreibung:

Ökumenische Kampagne 2022 (neuer Veranstaltungsort Ref. Kirchgemeindehaus, Frutigenstrasse 22. Thun)

Die Folgen des Klimawandels haben sich im Jahr 2021 in neuer Schärfe gezeigt, zum Teil mit anhaltendem Regen, Anstieg des Meeresspiegels, Überschwemmungen, Zunahme von Stürmen, Dürren, extensiven Bränden und vielem mehr. Unzählige Menschen beispielsweise in Indonesien, Se-negal und Kolumbien sind vom Klimawandel betroffen, aber auch Men-schen in Deutschland haben im vergangen Sommer Zerstörung erlebt.
Klimawandel bedroht die Lebensgrundlage vieler Menschen, ganz beson-ders das Recht auf Nahrung steht auf dem Spiel. Daher setzt die ökumenischen Kampagne 2022 wiederum Klimagerechtigkeit in den Mittelpunkt.

An den Impulsveranstaltungen schauen wir genauer hin, was eine Reduktion des Energieverbrauches bedeutet und welchen Beitrag wir als bewegte Kirchen leisten können, das Ziel «Netto Null bis 2040» auch bei uns umzusetzen.

Referent: David Knecht, Fastenopfer
Anschliessend Workshops, mit Katechese
Neu: Mit Anmeldung bis zum 7. Januar 2022, per Mail an angela.buechel@kathbern.ch

Es gilt Zertifikatspflicht (2G) und Maskenpflicht.

Weitere Termine:

Langenthal, Dienstag, 18. Januar 2022, 18.00 - 21.30 Uhr, neu Online-Veranstaltung

Solothurn, Dienstag, 25. Januar 2022, 18.00 - 21.30 Uhr,
Input und Workshops mit Katechese