1. Präsident der Diakonie Schweiz

21.11.17 SEK/Refbejuso - Der Aargauer Kirchenrat Beat Maurer wird der erste Präsident der 2017 gegründeten nationalen Dachorganisation für Diakonie der reformierten Landeskirche Schweiz.

Regierungsrat Christoph Neuhaus bittet Täufer und Täuferinnen um Verzeihung

20.11.2017 KomBE/Refbejuso - Anlässlich der Zusammenkunft an der Nacht der Religionen hat Regierungsrat und Kirchendirektor Christoph Neuhaus sich im Namen des Staates Bern für das Leid entschuldigt, das die Berner Obrigkeit den Täuferinnen und Täufern über die Jahrhunderte verursacht hat.

KiKi-Treff-Weihnachtsfeier

KiKi-Treff-Weihnachtsfeier in der Kirche Trub. Samstag, 9. Dezember, 19.30 Uhr.

Gospelchor 2017

Auch dieses Jahr im Advent wird der Gospelchor unter der Leitung von Walter Guggisberg in den Kirchgemeinden Trub, Langnau, Trubschachen und Escholzmatt auftreten.

Lauperswil

Rücklbick auf den Kindertag vom 12. Oktober 2017

Es wurde fleissig gearbeitet für den Bibelgarten

RefBEJUSO

Buch «Heim- und Verdingkinder»

3.11.17 sek/Refbejuso - Zu der Rolle der reformierten Kirchen im 19. und 20. Jahrhundert haben Simon Hofstetter und Esther Gaillard mit ihrer Publikation zu dem dunklen Kapitel einen wichtigen Schritt zur Aufarbeitung geleistet.

Personelles

Die Kirchgemeinde Grosshöchstetten hat das Glück in den meisten Bereichen auf langjährige treue Mitarbeitende zählen zu dürfen.

Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner Sitzung vom 19.09.17 hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Gschichte-Chischte Bowil

Abschied von der Gschichte-Chischte Bowil

Refbejuso tritt aus dem Verein Reformierte Medien aus

Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat an seiner Sitzung vom 21. September 2017 eine intensive Debatte über den Verein Reformierte Medien geführt. Dabei hat er die Kündigung der Mitgliedschaft und den Austritt aus dem Verein per Ende 2018 beschlossen.

Synodalrat Jörg Haberstock ist tot

Jörg Haberstock, seit gut vier Jahren Mitglied des Synodalrats und Departementschef Zentrale Dienste, ist am späten Abend des 25. Oktober 2017, sorgsam betreut vom Pflegedienst Palliative Care von Diaconis, im 69. Altersjahr gestorben. Die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn verlieren mit ihm einen überzeugten Christen, einen engagierten Vermittler und einen vielseitig interessierten, feinen Menschen.

Neue Unterrichtspersonen im KUW

Katechetin Ildiko Reber und Katechet Christoph Furrer stellen sich vor:

Neugründung Jugendchor Kirchgemeinde Grosshöchstetten

Die Kirchgemeinde Grosshöchstetten startet diesen Herbst ein neues Musikprojekt für singfreudige Jugendliche zwischen der 7. Klasse und 25 Jahren.

Trachselwald

Seniorenferien 2017

Vom 19. bis 25. August verbrachte eine muntere Schar von elf Seniorinnen und Senioren sowie sieben Begleitpersonen eine gemütliche, abwechslungsreiche und aktive Ferienwoche im Schwarzwald.

Lauperswil

Willkommen

Die Pfarrfamilie Schenk ist im Pfarrhaus eingezogen und Pfarrer Andreas Schenk wird seine Tätigkeit im Pfarramt Lauperswil am 1. August 2017 aufnehmen

Vollversammlung WGRK in Leipzig

28.6.17 SEK/refbejuso - Die 26. Generalversammlung der Weltgemeinschaft Reformierte Kirchen, WGRK, hat begonnen. Eine Delegation des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes, SEK, vertritt die Schweiz an der bis 7. Juli dauernden Versammlung in Leipzig. Für die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn ist Pfarrerin Susanne Schneeberger Geisler aus dem Bereich OeME-Migration vertreten.

Eritreer: Nicht in die Nothilfe drängen

26.6.17 refbejuso - Eritreerinnen und Eritreer, die bei uns Schutz suchen, haben ein Anrecht auf eine differenzierte, ihrer konkreten Gefährdungssituation entsprechende Entscheidung. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn teilt die Sorgen von Kirchgemeinden, die Asylsuchende aus Eritrea begleiten.

Ja zum neuen Landeskirchengesetz

21.6.17 KomBE - Die Kommission für Staatspolitik und Aussenbeziehungen (SAK) des Grossen Rates befürwortet das neue Landeskirchengesetz. Die Kommission begrüsst die mit dem Gesetz vorgesehene Stärkung der Autonomie der Landeskirchen und das damit verbundene neue Finanzierungssystem.

Angebote 60plus

Das neue Programmheft angebote 60 plus ist da. Sie können aus einem abwechslungsreichen Programm auswählen.

Meine letzte Konfirmation

Hier und jetzt werde ich etwas sentimental! Am 7. Mai 2017 habe ich meine vorläufig letzte Konfirmation in der Truber Kirche durchgeführt.

Resultat(e) 1 bis 20 von 91