Osterfest

Herzliche Einladung!

Bezirk Oberemmental

Artikel des Unter-Emmentalers über die Bezirkssynode in Heimisbach

Die Kirchliche Bezirkssynode Oberemmental wählte Ruth Kühni, Wasen, Ursula Hadorn, Schangnau, und Pfarrer Felix Scherrer, Trub, als neue Mitglieder

in die Synode

Liturgie Reformationssonntag

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

K i W a Z e L a - Pfarrkreis Grosshöchstetten

Im Kiwazela, dem Kinder-Wald-Zelt-Lager des Pfarrkreises Grosshöchstetten erwartet dich einmal mehr eine unvergessliche Woche.

Kindertage Zäziwil

Es ist wieder soweit! Bald starten die traditionellen Kindertage in Zäziwil. Dieses Jahr haben die Kindertage „Häng u Füess“. Wenn du erleben möchtest, was mit deinen Händen und Füssen möglich ist, bist du bei uns richtig gut aufgehoben.

Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner Sitzung vom 07.02.17 hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Konfirmandenklasse für Gymnasiasten

Die Kirchgemeinde Grosshöchstetten bietet neu, ab Schuljahr 2017/18, für die Schülerinnen und Schüler der Gymnasien,eine eigene Konfirmandenklasse an.

Lauperswil

Protokollgenehmigung / Protokollauflage

der Kirchgemeindeversammlung vom 19. Februar 2017

Lauperswil

Kirchgemeindeversammlung vom 19. Februar 2017

Informationen aus der Kirchgemeindeversammlung vom 19. Februar 2017

Kindermusical: Naaman

Medienmitteilung

Regionale Seniorenferein

vom 9. bis 16. Juni 2017

"zäme Ferie mache" in Schaffhausen

Refbejuso-Sponsoring: 500 Jugendliche

16.1.17 refbejuso - Die ersten 500 Jugendlichen aus dem Kirchengebiet Refbejuso, die sich für das evangelische Jugendfestival in Genf in einer Gruppe besuchen, werden mit je CHF 20 pro Person unterstützt. Vom 3. bis 5. November treffen sich unter dem Motto «Reformaction» junge Erwachsene ab 14 Jahren zum einmaligen Festival rund um den Glauben.

Trubschachen

Zwei neue Gesichter im Kirchgemeinderat

Marianne Kühni und Adrian Fankhauser sind der neue Zuwachs des Krichgemeinderates.

Stationenweg Reformationsjahr 2017

27.12.16 refbejuso - Der europäische Stationenweg im Reformationsjahr ver­bindet 68 Städte in 19 Staaten. Am 4. Januar 2017 macht das Geschichtenmobil auf dem Berner Münsterplatz Halt und lädt Interessierte ein, in die Reformationsgeschichten Berns und anderer Städte einzutauchen.

Trub

10% Eigenfinanzierung an die Pfarrstelle Trub angenommen

An der Kirchgemeindeversammlung vom 4.12.2016 wurde die Eigenfinanzierung von 10% an die Pfarrstelle grossmehrheitlich angenommen ...

Reformation, Meilenstein und Vision

16.12.16 Refbejuso - Regierungsrat Christoph Neuhaus und Synodalratspräsident Andreas Zeller diskutierten in der Sendung «Nachgefragt» auf Telebielingue über den Entwurf des neuen Landeskirchengesetzes.

Das Beschlussprotokoll der Wintersynode liegt vor

Die Wintersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat am 6. und 7. Dezember 2016 im Rathaus in Bern getagt. Über die dabei gefassten Beschlüsse gibt das Beschlussprotokoll Auskunft.

Kirchenasyl: seelsorgerliche Aufgabe und Appell an den Rechtsstaat

Kirchenasyl gewährt Menschen, die durch staatliche Entscheidungen und Handlungen in ihren Grund- und Menschenrechten gefährdet sind, zeitlich befristet Zuflucht und seelsorgerliche Begleitung. Zudem ist es ein Appell an den Rechtsstaat, im konkreten Fall nicht gegen seine eigenen Rechtsprinzipien zu verstossen, und es ermöglicht, den Dialog mit den Behörden noch einmal zu führen.

Video-Serie auf refbejuso.ch

29.11.16 refbejuso - Neu ist auf refbejuso.ch die Video-Serie «Meine Frau ist Pfarrerin» zu sehen. Die Serie findet in der Romandie grosse Beachtung, deshalb wurden elf Episoden mit Unterstützung des Schweizerischen Kirchenbundes (SEK) und der Landeskirchen Aargau, Zürich und Refbejuso auf Deutsch übertragen.

Trachselwald

Projekttag KUW 9 in Bern

Am Mittwoch, 16. November reisten Pfr. Peter Schwab und Vikarin Nina Sonderegger zusammen mit sieben Konfirmandinnen und Konfirmanden nach Bern. Das Thema des diesjährigen Projekttages lautete: "Es Dach über em Chopf."

Resultat(e) 1 bis 20 von 73