Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner letzten Sitzung hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Humanitäre Hilfe in Beirut

7.8.2020 heks/refbejuso - Eine verheerende Explosion in Beirut verursachte eine noch nicht endgültig abschätzbare Katastrophe. Mindestens 135 Menschen haben ihr Leben verloren, 5'000 wurden verletzt und noch immer werden 100 Personen vermisst. 300'000 Menschen sind auf einen Schlag obdachlos geworden.

11'221 Unterschriften an Bundeskanzlei

6.8.2020 refbejuso - Am 13. August wird die Petition «Für eine menschliche Schweizer Politik gegenüber Asylsuchenden aus Eritrea» der Bundeskanzlei übergeben. Die Petition wurde anlässlich zum Menschrechtstag vom 10. Dezember 2019 lanciert.

Infoanlass JAM Schweiz "Afrika helfen, sich selbst zu helfen"

Themenbreich Entwicklungszusammenarbeit

Unser langjähriges Sigristenehepaar geht in die wohlverdiente Pension.

Wir suchen per 01.04.2021 einen Nachfolger bzw. eine Nachfolgerin oder ein Ehepaar für den

50% Sigristen- und 10% Hauswartdienst in Grosshöchstetten

sowie per 01.01.2021 eine Stellvertretung im Stundenlohn

Das Sterben geht weiter - Protest auch

15.7.2020 refbejuso - ​Am diesjährigen Flüchtlingstag haben Freiwillige schweizweit knapp 2500 handgeschriebene Briefe verfasst, um gegen das Sterben an den EU-Aussengrenzen zu protestieren. Dieses geht täglich weiter, trotz dem Bewusstsein in der Bevölkerung und der teilweise Bereitschaft von verschiedenen Städten, direkt Geflüchtete aufzunehmen.

Protokoll der Versammlung der Kirchgemeinde Grosshöchstetten

Protokoll der Versammlung der Kirchgemeinde Grosshöchstetten vom Mittwoch, 1. Juli 2020

Angebote 60 plus

Aufgrund der Corona-Virus Situation haben wir uns entschlossen, alle «angebote 60 plus» ein Jahr auszusetzen.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Schwarzenegg-Predigt 2020

Mir hei nis ja gfröit, dass mer üsi Bärgpredig chöi dürefüere. Aber d Entscheidig, ob mer se würklech dusse wei abhaute isch aues angere aus eifach gsi. Zum Glück hei mer's gwagt, es isch einisch meh es wunderschöns Erläbnis gsi.

Katechetik: Neu mit Co-Leitung

22.06.2020 refbejuso - Der Bereich Katechetik von Refbejuso steht unter neuer Leitung: Rahel Voirol und Patrick von Siebenthal bilden die neue Co-Bereichsleitung. Sie lösen Pia Moser ab, die per Ende Juni 2020 nach zehnjähriger Tätigkeit als Bereichsleiterin in Pension geht. Es ist das erste Mal, dass der Synodalrat eine Co-Bereichsleitung eingesetzt hat.

HEKS und BfA: gemeinsam unterwegs

18.6.2020 refbejuso/EKS - Die neue Stiftung «Hilfswerk der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz» wird offiziell am 1. Januar 2022 beginnen. Die Synode der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz, EKS, stimmte dem Grundsatz der Fusion zwischen HEKS und Brot für Alle, BfA, zu. Die Frage der kirchlichen Identität des neuen Werkes stand im Zentrum der Diskussion.

Konfirmation „on the road“

Dieses Jahr ist alles anders und auch die Konfirmationen mussten wir gezwungenermassen verschieben.

Mitglied Pfarrkreiskommission Grosshöchstetten

Erste Synode EKS mit vielen Fragen

16.6.2020 refbejuso/ref.ch - Seit Wochen wird in der reformierten Welt über die Rücktritte von Gottfried Locher und Sabine Brändlin aus dem Rat der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz spekuliert. Die erste Synode der EKS im Berner Kursaal war fast ganz der schlagzeilenträchtigen Demission zweier Exekutivmitglieder gewidmet.

Konferenzen im Herbst finden statt

8.6.20 refbejuso - Ab dem 6. Juni sind Versammlungen mit bis zu 300 Personen erlaubt. Dies bedeutet, dass die Themenkonferenzen von kommenden Herbst wie angesagt durchgeführt werden können. Die Online-Anmeldung ist bis und mit 30. Juni möglich.

Rechnung 2019 Kirchgemeinde Grosshöchstetten

Die Rechnung 2019 der Kirchgemeinde Grosshöchstetten kann hier angeschaut werden:

E nöje Geischt, 30. Mai

Mit grosse Schritte wärde d Massnahme gäge d Usbreitig vom Corona-Virus wieder glockeret. Das bietet ou üüs als Chiuchgmeind nöiji Möglechkeite. Ig wünsche üüs ganz fescht, dass mir die im ene nöje Geischt chöi nutze ganz im Sinn vo däm, wo gseit het: Siehe, ich mache alles neu.

... denn er ist sehr freundlich, 29. Mai

Studien haben gezeigt, dass auch nur gerade eine zufällige Tat der Freundlichkeit pro Tag sowohl den Stress als auch Angst und Depression senken. Im Körper fliessen die gleichen Hormone und machen sowohl die Hilfsperson als auch den Empfänger der Hilfe ruhiger, gesünder und glücklicher. Freundlichkeit ist also sehr freundlich zu uns.

Der Sturm wird still, 28. Mai

Es isch e ruhigi und doch irgendwie stürmischi Zyt, wo mir momenatn erläbe. Guet, dass mer eine im Boot hei, wo die Woge verma z glette.

Schangnau

400 Jahre Kirche Schangnau

Rückblick: Vom 20. Mai bis 27. Mai 2018 haben wir das 400. Jubiläum unserer Schangnauer Kirche mit einer Festwoche gefeiert.

Resultat(e) 1 bis 20 von 152