Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner Sitzung vom 02.05.17 hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Kirchgemeindeversammlung

Montag, 12. Juni 2017, 20.00 Uhr, im Predigtsaal Oberthal

Angebote 60plus

Das neue Programmheft angebote 60 plus ist da. Sie können aus einem abwechslungsreichen Programm auswählen.

Trub

Meine letzte Konfirmation

Hier und jetzt werde ich etwas sentimental! Am 7. Mai 2017 habe ich meine vorläufig letzte Konfirmation in der Truber Kirche durchgeführt.

Trachselwald

Konfirmationslager 2017 auf dem Beatenberg

Drei junge Frauen und vier Junge Männer verbrachten mit drei Leuten vom Leitungsteam ein abwechslungsreiches und kurzweiliges Konflager im Naturfreundehaus auf dem Beatenberg.

Schulanfängergottesdienst - Vorankündigung

Es ist noch lange hin, aber die Planung hat schon begonnen!

Unterlagen Sommersynode online

26.4.17 refbejuso - Die Geschäftsunterlagen der Sommersynode vom 30. Mai 2017 stehen online zur Verfügung. Die Verhandlungen des Kirchenparlaments im Grossratssaal im Rathaus Bern sind öffentlich und können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

Landeskirchen an der BEA präsent

21.4.17 Refbejuso - Die drei Landeskirchen laden BEA-Besuchende ein, sich an ihrem Stand in der Halle 2.2 aus dem hektischen Messebetrieb auszuklinken und einen Augenblick der Ruhe zu geniessen und sich über das breite Tätigkeitsfeld der Kirchen zu informieren. Die BEA dauert vom 28. April bis 7. Mai 2017.

HEKS: Nothilfe für Afrika

12.4.17 Refbejuso – Das HEKS bittet Sie und die Kirchgemeinden dringend um eine Spende! Mehrere Länder in Afrika stehen am Rande einer Hungersnot. Die bewaffneten Konflikte in der Region und die langanhaltende Dürre haben die Ernten ruiniert.

Landeskirchengesetz verabschiedet

7.4.17 KomBE/Refbejuso - Der Regierungsrat des Kantons Bern hat das neue Landeskirchengesetz zu Handen des Grossen Rates verabschiedet. Das neue Gesetz, mit dem die Autonomie der Landeskirchen gestärkt werden soll, ist in der Vernehmlassung grundsätzlich auf Zustimmung gestossen. Der Grosse Rat wird sich in der Septembersession 2017 in erster Lesung mit der Vorlage befassen

Lauperswil

Sternsinger Region Zollbrück

Rückblick auf den 6. Januar 2017

Bezirk Oberemmental

Artikel des Unter-Emmentalers über die Bezirkssynode in Heimisbach

Die Kirchliche Bezirkssynode Oberemmental wählte Ruth Kühni, Wasen, Ursula Hadorn, Schangnau, und Pfarrer Felix Scherrer, Trub, als neue Mitglieder

in die Synode

Liturgie Reformationssonntag

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

K i W a Z e L a - Pfarrkreis Grosshöchstetten

Im Kiwazela, dem Kinder-Wald-Zelt-Lager des Pfarrkreises Grosshöchstetten erwartet dich einmal mehr eine unvergessliche Woche.

Konfirmandenklasse für Gymnasiasten

Die Kirchgemeinde Grosshöchstetten bietet neu, ab Schuljahr 2017/18, für die Schülerinnen und Schüler der Gymnasien,eine eigene Konfirmandenklasse an.

Kindermusical: Naaman

Medienmitteilung

Regionale Seniorenferein

vom 9. bis 16. Juni 2017

"zäme Ferie mache" in Schaffhausen

Trubschachen

Zwei neue Gesichter im Kirchgemeinderat

Marianne Kühni und Adrian Fankhauser sind der neue Zuwachs des Krichgemeinderates.

Stationenweg Reformationsjahr 2017

27.12.16 refbejuso - Der europäische Stationenweg im Reformationsjahr ver­bindet 68 Städte in 19 Staaten. Am 4. Januar 2017 macht das Geschichtenmobil auf dem Berner Münsterplatz Halt und lädt Interessierte ein, in die Reformationsgeschichten Berns und anderer Städte einzutauchen.

Reformation, Meilenstein und Vision

16.12.16 Refbejuso - Regierungsrat Christoph Neuhaus und Synodalratspräsident Andreas Zeller diskutierten in der Sendung «Nachgefragt» auf Telebielingue über den Entwurf des neuen Landeskirchengesetzes.

Resultat(e) 1 bis 20 von 75