Konzert des Jugendchors "Kinglets’"

Die Vorbereitungen fürs zweite Konzert des Jugendchors "Kinglets" läuft auf Hochtouren. Es lohnt sich!

Kirchgemeindeversammlung

Montag, 26. November 2018, 20.00 Uhr, im Kirchgemeindehaus Zäziwil

Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner letzten Sitzung hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Madagassisches Essen

Bald ist es wieder soweit!

Es ist bald wieder soweit!

Wahlgeschäfte Synode online

8.10.18 refbejuso - Die Wahlgeschäfte der Konstituierenden Synode für die Legislatur vom 1. November 2018 bis 31. Oktober 2022 sind online einsehbar. Die Konstituierende Synode findet am Mittwoch, 7. November im Grossratssaal im Berner Rathaus statt. Die Wahlgeschäfte können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

Besorgt über Selbstbestimmungsinitiative

4.10.18 refbejuso - Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn ist besorgt über den Angriff auf Menschenrechte. Er gibt seiner Überzeugung Ausdruck, dass die christliche Tradition und die christlichen Werte den unermüdlichen Einsatz für die Menschenrechte nahelegen. Über die Selbstbestimmungsinitiative wird am 25. November abgestimmt.

Tsunami: HEKS-Nothilfe Indonesien

3.10.18 heks/refbejuso - HEKS, das Hilfswerk der Evangelischen Kirchen der Schweiz, stellt 500'000 Franken für Nothilfe-Massnahmen zur Verfügung. In einer ersten Phase werden die Hilfsprojekte mit den lokalen indonesischen Partnerorganisationen des «Act Alliance»-Netzwerkes durchgeführt.

Sommersynode-Protokoll erschienen

28.9.18 refbejuso - Das Protokoll der Sommersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn, die am 29. und 30. Mai im Rathaus in Bern getagt hat, steht allen Interessierten zur Verfügung. Es handelt sich dabei um eine wortgetreue Wiedergabe der zweitätigen Session.

Solidarität bis zum Ende

17.9.18 refbejuso - Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat eine Position zu pastoralen Fragen rund um den assistierten Suizid veröffentlicht. Es ist ihm wichtig, Pfarrerinnen und Pfarrer in der schwierigen Tätigkeit zu unterstützen. Die Kirchen setzen sich für eine Gesellschaft ein, in der niemand als Last empfunden wird, sondern wo jede und jeder sich getragen wissen darf durch eine umfassende Solidarität.

Synodalrat Lucien Boder verstorben

16.8.18 refbejuso - Völlig unerwartet ist am Mittwoch, 15. August, Synodalrat Lucien Boder gestorben. Nach einer erfolgreichen Krebstherapie im Frühling fühlte er sich wieder gut und arbeitete voller Freude und Tatkraft. Umso schwerer ist es, sein plötzliches Sterben zu begreifen. Er starb friedlich bei sich zu Hause.

Kirchliche Unterweisung 8. Klasse - Themenkurse

AN AllE 8.-KlÄSSlER uND DEREN ElTERN

Langnau

Grund für Schaden im Kirchgemeindehaus geklärt

Letzte Woche mussten wir Sie informieren, dass im Kirchgemeindehaus ein Schaden aufgetreten ist. Heute wissen wir mehr. Die Deckenverkleidungen im Zimmer 1 und 2 wurden entfernt und müssen erneuert werden.

Der Grund für den Schaden liegt nach Erkenntnissen von Fachpersonen in einer „nicht sachgemässen Ausführung der Tragkonstruktion der heruntergehängten Decke“.

Langnau

Teilweise Schliessung des Kirchgemeindehauses Langnau

Zwischen Decke und Wand in den Zimmern 1 und 2 des Kirchgemeindehauses Langnau wurde um die Mittagszeit des 4. Juli 2018 ein Riss entdeckt.

Visionsbotschafter: Damian Kessi

26.6.18 refbejuso - Der Synodalrat hat anlässlich seiner Sitzung vom 21. Juni 2018 nach Prüfung der eingegangenen Bewerbungen Damian Kessi zum Visionsbotschafter gewählt.

Trub

25 Jahre Pfarramt Trub

Anlässlich der Kirchgemeindeversammlung vom 17. Juni 2018 konnte Pfarrer Felix Scherrer auf 25 Jahre Pfarramt in der Kirchgemeinde Trub zurückschauen.

SEK-Präsident Gottfried Locher bestätigt

17.6.18 SEK/refbejuso - Die Mitglieder der Abgeordnetenversammlung des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes, SEK, haben am 17. Juni Gottfried Locher für eine dritte Amtszeit bestätigt. Seine Herausforderin Rita Famos erhielt 24 der 70 Stimmen.

Schangnau

400 Jahre Kirche Schangnau

Rückblick: Vom 20. Mai bis zum 27. Mai haben wir das 400. Jubiläum unserer Schangnauer Kirche mit einer Festwoche gefeiert.

Vision stand im Fokus des 2. Synodetages

30.5.18 refbejuso - Der Bericht zur Vision Kirche 21 "Von Gott bewegt. Den Menschen verpflichtet" und die damit beantragte Stelle eines Visionsbotschafters oder einer Visionsbotschafterin gaben Anlass zu Diskussionen. Zudem unterstützte die Synode mit deutlichem Mehr den Antrag, die Stelle Gottesdienstentwicklung auf 75 Stellenprozente aufzustocken, um der Bedeutung des Gottesdienstes, insbesondere der Kirchenmusik, für das kirchliche Leben künftig gerecht zu werden.

Übernahme Pfarrschaft aufgegleist

29.5.18 refbejuso - Der erste Tag der Sommersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn stand im Zeichen der Umsetzung des neuen bernischen Landeskirchengesetzes. Das Kirchenparlament traf wichtige Entscheide, damit die Übertragung der rund 500 Pfarrdienstverhältnisse vom Kanton Bern an die Reformierte Kirche auf Anfang 2020 reibungslos ablaufen wird.

Resultat(e) 1 bis 20 von 63