HEKS-Nothilfe im Amazonasgebiet

12.9.19 refbejuso - Durch die verheerenden Brände des tropischen Regenwaldes in Brasilien wurden die Lebensgrundlagen unzähliger Kleinbauernfamilien und indigener Gemeinschaften zerstört. Das unkontrolliert wütende Feuer verbrannte ihre Häuser, Tiere, Saatgut und Ernten. HEKS leistet deshalb in Zusammenarbeit mit seiner Partnerorganisation CESE Nothilfe für mehrere besonders schwer betroffene indigene Gemeinschaften und Kleinbauernfamilien.

Materialien Visionssonntag online

9.9.19 refbejuso - Der erste Sonntag im November soll zum Visionssonntag werden. Dieser Sonntag steht ganz im Zeichen der Kirche 21. Die Materialien für den 3. November sind nun online verfügbar.

Trub - schönstes Dorf der Schweiz 2019

Am 23. August 2019 wurde Trub zum schönsten Dorf der Schweiz 2019 gewählt.

Illusoria / Optische Täuschungen und Holographien

KiKi-Treff! Samstag, 19. Oktober 2019 von 10 bis 15 Uhr

Samstag, 19. Oktober 2019 von 10 bis 15 Uhr, Kloster Trub.

Bibelsonntagskollekte 25. August 2019

refbejuso - Die Schweizerische Bibelgesellschaft lädt anlässlich des diesjährigen Bibelsonntags am 25. August 2019 zur Taufe durch Philippus (Apg 8,26-40) ein und zum Thema «Das Wort, das Zugang verschafft». Die Bibelsonntags-Kollekte und Spenden sind bestimmt für die Schweizerische Bibelgesellschaft.

Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner letzten Sitzung hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Reformationsführung und Besichtigung Grossmünster und Fraumünster

Vogelwarte Sempach

Besuch Alpbetrieb auf der Bundalp

Trachselwald

Seniorenreise 2019

Es gibt sie noch, diese Tage, wo einfach alles stimmt! Einen solchen Tag durften wir am Mittwoch, 5. Juni anlässlich der Seniorenreise auf die Bütschelegg erleben.

Protokoll zur Kirchgemeindeversammlung 2019

Das Protokoll zur Kirchgemeindeversammlung von Dienstag, 11. Juni 2019, kann hier angeschaut werden!

Konfirmationsdaten 2020

Ihre Tochter oder ihr Sohn werden im 2020 konfirmiert?

Sommersynode 2019

21.5.19 - Refbejuso. Am zweiten Tag der Sommersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn wurde die Totalrevision des Reglements über den gesamtkirchlichen Finanzhaushalt beschlossen. Dies verleiht dem Synodalrat mehr Handlungsspielraum bei Finanzgeschäften. Die Synode nahm zudem Kenntnis von dem Bericht «Die Kirche als soziale Arbeitgeberin von Mitarbeitenden mit Handicap».

Jugendchor Kinglets - Nächstes Projekt

Mach doch mit!

Sozialhilfegesetz bleibt unverändert gültig

19.5.19 refbejuso - Die Stimmberechtigten des Kantons Bern haben die Teilrevision des Sozialhilfegesetzes mit 52,6 Prozent der Stimmen abgelehnt. Der Volksvorschlag wurde mit 56 Prozent der Stimmen verworfen. Somit erfährt das Sozialhilfegesetz des Kantons Bern keine Änderungen und bleibt unverändert gültig.

Christian Tappenbeck ist neuer Kirchenschreiber

Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat Christian Tappenbeck zum neuen Kirchenschreiber gewählt.

Konfirmation 2019

Bei winterlichen Verhältnissen (Schneefall mit 15 cm Schnee!) fand am 5. Mai 2019 die diesjährige Konfirmation in der Kirche Trub statt. Wie bereits 2018 wurden die beiden Konf.-Klassen aus Trub und Trubschachen zusammengelegt, so dass insgesamt 19 Jugendliche die Feier (6 aus Trub und 13 aus Trubschachen) gestalteten.

Geschäfte Sommersynode online

18.4.19 refbejuso - Die Unterlagen der Sommersynode 2019, die am Montag, 20. Mai und Dienstag, 21. Mai im Berner Grossratssaal im Rathaus Bern stattfinden wird, sind online abrufbar. Die Verhandlungen der Synode sind öffentlich und können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

Synodeprotokoll erschienen

15. April 2019 refbejuso - Das Protokoll der Konstituierenden Synode und der Wintersynode 2018 ist erschienen. Es gibt den Wortlaut der Verhandlungen vom 7. November und 4. und 5. Dezember 2018 wieder. Die beiden Synoden haben im Rathaus in Bern stattgefunden.

Resultat(e) 1 bis 20 von 86