Rüderswil

Installationsfeier für Pfarrerin Renate Beyeler

Mit einer würdevollen Feier wurde am 18. Oktober Renate Beyeler in ihr Amt als Gemeindepfarrerin von Rüderswil eingesetzt.

Rüderswil

Erntedank in der Kirche Rüderswil

Mit Alphorn- und Orgelklängen wurde in der Kirche Rüderswil der traditionelle Erntedankgottesdienst gefeiert.

Besuchsdiensttreffen

Thema erzählen und zuhören

Für eine verantwortungsvolle Wirtschaft

2.10.2020 refbejuso - Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn unterstützt die Anliegen der Initiative aus theologischen und biblischen Gründen. Denn sie schützt die Schwachen und ist im Interesse von verantwortungsbewussten Unternehmen.

Synodalratspräsidium neu besetzt

1.10.2020 refbejuso - Die Theologin Judith Pörksen Roder wurde anlässlich der Sommersynode als erste Frau in dieses Amt gewählt. Seit dem 1. April 2019 gehört sie dem Synodalrat an und war bis Ende September Vorsteherin des Departements «Gemeindedienste und Bildung».

Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner letzten Sitzung hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Protokoll A.o. Kirchgemeindeversammlung

Protokoll der a.o. Kirchgemeindeversammlung vom Montag, 12. Oktober 2020

Beratungsstelle Konolfingen

Beratungsstelle Ehe Partnerschaft Familie

Humanitäre Hilfe in Beirut

7.8.2020 heks/refbejuso - Eine verheerende Explosion in Beirut verursachte eine noch nicht endgültig abschätzbare Katastrophe. Mindestens 135 Menschen haben ihr Leben verloren, 5'000 wurden verletzt und noch immer werden 100 Personen vermisst. 300'000 Menschen sind auf einen Schlag obdachlos geworden.

11'221 Unterschriften an Bundeskanzlei

14.8.2020 refbejuso - Am 13. August wurd die Petition «Für eine menschliche Schweizer Politik gegenüber Asylsuchenden aus Eritrea» der Bundeskanzlei übergeben. Die Petition wurde anlässlich zum Menschrechtstag vom 10. Dezember 2019 lanciert.

Unser langjähriges Sigristenehepaar geht in die wohlverdiente Pension.

Wir suchen per 01.04.2021 einen Nachfolger bzw. eine Nachfolgerin oder ein Ehepaar für den

50% Sigristen- und 10% Hauswartdienst in Grosshöchstetten

sowie per 01.01.2021 eine Stellvertretung im Stundenlohn

Das Sterben geht weiter - Protest auch

15.7.2020 refbejuso - ​Am diesjährigen Flüchtlingstag haben Freiwillige schweizweit knapp 2500 handgeschriebene Briefe verfasst, um gegen das Sterben an den EU-Aussengrenzen zu protestieren. Dieses geht täglich weiter, trotz dem Bewusstsein in der Bevölkerung und der teilweise Bereitschaft von verschiedenen Städten, direkt Geflüchtete aufzunehmen.

Angebote 60 plus

Aufgrund der Corona-Virus Situation haben wir uns entschlossen, alle «angebote 60 plus» ein Jahr auszusetzen.

Besten Dank für Ihr Verständnis.

Trachselwald

Schwarzenegg-Predigt 2020

Mir hei nis ja gfröit, dass mer üsi Bärgpredig chöi dürefüere. Aber d Entscheidig, ob mer se würklech dusse wei abhaute isch aues angere aus eifach gsi. Zum Glück hei mer's gwagt, es isch einisch meh es wunderschöns Erläbnis gsi.

Katechetik: Neu mit Co-Leitung

22.06.2020 refbejuso - Der Bereich Katechetik von Refbejuso steht unter neuer Leitung: Rahel Voirol und Patrick von Siebenthal bilden die neue Co-Bereichsleitung. Sie lösen Pia Moser ab, die per Ende Juni 2020 nach zehnjähriger Tätigkeit als Bereichsleiterin in Pension geht. Es ist das erste Mal, dass der Synodalrat eine Co-Bereichsleitung eingesetzt hat.

HEKS und BfA: gemeinsam unterwegs

18.6.2020 refbejuso/EKS - Die neue Stiftung «Hilfswerk der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz» wird offiziell am 1. Januar 2022 beginnen. Die Synode der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz, EKS, stimmte dem Grundsatz der Fusion zwischen HEKS und Brot für Alle, BfA, zu. Die Frage der kirchlichen Identität des neuen Werkes stand im Zentrum der Diskussion.

Mitglied Pfarrkreiskommission Grosshöchstetten

Erste Synode EKS mit vielen Fragen

16.6.2020 refbejuso/ref.ch - Seit Wochen wird in der reformierten Welt über die Rücktritte von Gottfried Locher und Sabine Brändlin aus dem Rat der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz spekuliert. Die erste Synode der EKS im Berner Kursaal war fast ganz der schlagzeilenträchtigen Demission zweier Exekutivmitglieder gewidmet.

Konferenzen im Herbst finden statt

8.6.20 refbejuso - Ab dem 6. Juni sind Versammlungen mit bis zu 300 Personen erlaubt. Dies bedeutet, dass die Themenkonferenzen von kommenden Herbst wie angesagt durchgeführt werden können. Die Online-Anmeldung ist bis und mit 30. Juni möglich.

Trachselwald

E nöje Geischt, 30. Mai

Mit grosse Schritte wärde d Massnahme gäge d Usbreitig vom Corona-Virus wieder glockeret. Das bietet ou üüs als Chiuchgmeind nöiji Möglechkeite. Ig wünsche üüs ganz fescht, dass mir die im ene nöje Geischt chöi nutze ganz im Sinn vo däm, wo gseit het: Siehe, ich mache alles neu.

Resultat(e) 1 bis 20 von 154