Der KiKi-Treff hat eine Arche Noah gebaut - zu bestaunen in der Kirche Trub

Einladung zum Arche-Noah-Gottesdienst am 18. August, 9.30 Uhr, Kirche Trub.

Trachselwald

Seniorenreise 2019

Es gibt sie noch, diese Tage, wo einfach alles stimmt! Einen solchen Tag durften wir am Mittwoch, 5. Juni anlässlich der Seniorenreise auf die Bütschelegg erleben.

Andreas Mosimann: Leiter Rechtsdienst

20.6.19 refbejuso - Der Synodalrat hat an seiner Sitzung vom 20. Juni Andreas Mosimann zum neuen Leiter Rechtsdienst gewählt. Der 39-Jährige studierte an der Universität Bern Rechtswissenschaften und erwarb 2012 das Berner Anwaltspatent. Er tritt seine Stelle als Leiter Rechtsdienst anfangs August 2019 an.

Protokoll zur Kirchgemeindeversammlung 2019

Das Protokoll zur Kirchgemeindeversammlung von Dienstag, 11. Juni 2019, kann hier angeschaut werden!

Angebote 60+

Das neue Programm von «Angebote 60 plus» ist da.

Nutzen Sie das vielfältige Angebot und

melden Sie sich frühzeitig an.

Konfirmationsdaten 2020

Ihre Tochter oder ihr Sohn werden im 2020 konfirmiert?

Sommersynode 2019

21.5.19 - Refbejuso. Am zweiten Tag der Sommersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn wurde die Totalrevision des Reglements über den gesamtkirchlichen Finanzhaushalt beschlossen. Dies verleiht dem Synodalrat mehr Handlungsspielraum bei Finanzgeschäften. Die Synode nahm zudem Kenntnis von dem Bericht «Die Kirche als soziale Arbeitgeberin von Mitarbeitenden mit Handicap».

Jugendchor Kinglets - Nächstes Projekt

Mach doch mit!

Lauperswil

Orgelrevision

vom 24. Juni bis 15. August 2019

Sozialhilfegesetz bleibt unverändert gültig

19.5.19 refbejuso - Die Stimmberechtigten des Kantons Bern haben die Teilrevision des Sozialhilfegesetzes mit 52,6 Prozent der Stimmen abgelehnt. Der Volksvorschlag wurde mit 56 Prozent der Stimmen verworfen. Somit erfährt das Sozialhilfegesetz des Kantons Bern keine Änderungen und bleibt unverändert gültig.

Christian Tappenbeck ist neuer Kirchenschreiber

Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat Christian Tappenbeck zum neuen Kirchenschreiber gewählt.

Konfirmation 2019

Bei winterlichen Verhältnissen (Schneefall mit 15 cm Schnee!) fand am 5. Mai 2019 die diesjährige Konfirmation in der Kirche Trub statt. Wie bereits 2018 wurden die beiden Konf.-Klassen aus Trub und Trubschachen zusammengelegt, so dass insgesamt 19 Jugendliche die Feier (6 aus Trub und 13 aus Trubschachen) gestalteten.

Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner letzten Sitzung hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Geschäfte Sommersynode online

18.4.19 refbejuso - Die Unterlagen der Sommersynode 2019, die am Montag, 20. Mai und Dienstag, 21. Mai im Berner Grossratssaal im Rathaus Bern stattfinden wird, sind online abrufbar. Die Verhandlungen der Synode sind öffentlich und können von der Zuschauertribüne aus mitverfolgt werden.

Synodeprotokoll erschienen

15. April 2019 refbejuso - Das Protokoll der Konstituierenden Synode und der Wintersynode 2018 ist erschienen. Es gibt den Wortlaut der Verhandlungen vom 7. November und 4. und 5. Dezember 2018 wieder. Die beiden Synoden haben im Rathaus in Bern stattgefunden.

Goldene Konfirmation 2019

Am Palmsonntag, 14. April, 9.30 Uhr, durften wir in der Kirche Trub mit 14 Jubilarinnen und Jubilaren sowie dem damaligen Pfarrerehepaar Ninck die "Goldene Konfirmation" feiern.

Aus dem Kirchgemeinderat

Wirksame Sozialhilfe

Am 19. Mai stimmen wir im Kanton Bern über die Revision des Sozialhilfegesetzes ab.

Kinder-Wald-Zelt-Lager 2019

Wir gehen auf Weltreise. Kommst du mit?

Schangnau

Abendgottesdienste in Schangnau

Im Jahr 2019 werden zwölf Abendgottesdienste in unserer Kirchgemeinde, jeweils an einem Sonntagabend um 20.00 Uhr, angeboten.

Resultat(e) 1 bis 20 von 84