Angebote 60+

Das neue Programm von «Angebote 60 plus» ist da.
Nutzen Sie das vielfältige Angebot und
melden Sie sich frühzeitig an.

Wünschen Sie ein Programmheft zugeschickt melden Sie sich bei Sozialdiakon Stephan Loosli oder auf der Verwaltung der Kirchgemeinde. Hier stehen die Angebote zudem zum Download bereit.

E-Bike Tour, Mittwoch, 12. Juni (Ausweichdatum: Mittwoch, 19. Juni)

Wir treffen uns um 13 Uhr bei der Kirche Zäziwil und starten unsere Tour durchs Emmental.
Unsere Route (in etwa): Grosshöchstetten – Steinen – Heimenrüti – Gauchern – Mühleseilen – Otterbach – Linden –  Oberdiessbach – Freimettigen – Mirchel - Grosshöchstetten

Wir sind in einer Gruppe bis 10 Personen unterwegs.

Organisation und Leitung: Fritz Gerber, Zäziwil, Tel. 031 711 20 57; Mail: fritz.gerber@bluewin.ch

Versicherung: Ist Sache der Teilnehmenden

Kosten: CHF 10.00 (wird vor Ort eingezogen) Plus Auslagen für Verpflegung

Voraussetzung:

• Ich fahre regelmässig E-Bike.
  • Ich traue mir eine Tour mit insgesamt ca. 500 Höhenmeter Steigung und mit ca. 35 Kilometer Distanz zu.
  • Der Spass und das Miteinander in der Gruppe stehen im Vordergrund und der sportliche Ehrgeiz steht für einmal hinten an.
  • Mein E-Bike ist im Schuss (guter Zustand, insbesondere Bremsen und Schaltung)

Anmeldung bis Donnerstag, 6. Juni

Klangweg (Düdingen - Einsiedelei Räsch - Grandfey- Viadukt - Freiburg Poya)
Donnerstag 27. Juni oder 4. Juli 2019

Den schönen Sinn- und Klangweg gehen, einfach das Miteinander geniessen, die Sinne anregen lassen und der Melodie der Natur, aber auch den Klängen verschiedenster Kunst- und Alltagsgegenstände lauschen. Nachzudenken, was in uns selbst anklingt oder einfach die 10 km Weg in bezaubernder Landschaft geniessen. Innehalten bei einer kleinen liturgischen Feier in der Einsiedelei Räsch. Das Eisenbahnviadukt Grandfey über den Schiffenensee bestaunen und begehen. Sich im Restaurant Grandfey verwöhnen lassen. Ein Tag zum Geniessen.

Organisation und Begleitung: Stephan Loosli, Grosshöchstetten, 031 711 28 87

Treffpunkt: Bahnhof Grosshöchstetten, 8.05 Uhr

Abfahrt: 8.17 Uhr / Retour: 18.04 Uhr

Kosten: mit GA: Fr. 10.-, mit ½-Tax-Abo: Fr. 32.-

Zusätzliche Kosten: Auslagen im Restaurant

Anmeldung bis Dienstag, 21. Juni

Victorinox (Messerscharfer Ausflug nach Brunnen) Donnerstag, 11. Juli 2019

Das weltbekannte Schweizer Taschenmesser von Victorinox hat eine lange und spannende Geschichte. Diese wird uns zusammen mit weiteren Attraktionen im Visitor Center in Brunnen präsentiert. Im Museum gewinnen Sie auch Einblick in die spannende Firmengeschichte. Ihr Besuch wird mit fachkundiger Führung zu einem besonderen Erlebnis.

Reiseroute:
Wir fahren mit dem Zug nach Luzern und weiter auf dem Wasserweg nach Brunnen. Auf dem Schiff geniessen wir die gemütliche Fahrt auf dem Vierwaldstättersee. Wir haben die Möglichkeit auf dem Schiff zu speisen oder wer will, verpfelgt sich aus dem Rucksack.

Kosten: Organisation / Führung / Billett mit GA oder Tageskarte: Fr.20.-, mit ½-Tax-Abo: Fr. 75.-

Treffpunkt: Bahnhof Grosshöchstetten, 9.40 Uhr

Start: 9.54 Uhr / Retour: 20.04 Uhr

Organisation und Begleitung: David Käser, Stegmattgasse 10, Grosshöchstetten, Tel. 031 711 19 25, dave.k@hotmail.ch

Anmeldung bis Montag, 24. Juni

EMMI (Betriebsbesichtigung Ostermundigen) Montag 15. Juli 2019

Wir besichtigen mit Peter Tschanz, Schönenboden, den Grossbetrieb Emmi Ostermundigen. Die Besichtigung dauert rund 2 Stunden. Die Führung bedingt die Einhaltung der Hygienevorschriften und das Ausfüllen einer Gesundheitserklärung. Deshalb ist eine frühzeitige Anmeldung notwendig.

Nähere Auskünfte bei: P. Tschanz und S. Loosli.

Treffpunkt: Bahnhof Grosshöchstetten, 13.00 Uhr

Abfahrt: 13.17 Uhr / Retour: 17.40 Uhr