Aus dem Kirchengemeinderat

An seiner letzten Sitzung hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

Entschädigung von externen Musiker/innen

Es sehen zwei COVID-19-Verordnungen des Bundesrates finanzielle Unterstützung für selbständigerwerbende Musikerinnen und Musiker vor: die Covid-19 Verordnung Erwerbsausfall und subsidiär dazu die Covid-19 Verordnung Kultur. Musikerinnen und Musiker haben die Möglichkeit, ihren Erwerbsausfall und, sofern dadurch noch nicht gedeckt, ihren finanziellen Schaden, der aufgrund der Absage von Veranstaltungen entstanden ist, grundsätzlich zu 80% geltend zu machen.

Der KGR beschliesst bereits gebuchte Berufsmusiker vollumfänglich zu entschädigen, bzw. die Differenz zurückzuerstatten, sofern sie gemäss den obengenannten Verordnungen entschädigt werden.

KUW Mitarbeiterin

Als Nachfolgerin von Ines Baumann hat die KKJ Frau Oliva Nussbaum aus Grosshöchstetten als KUW Mitarbeiterin I und II für Grosshöchstetten selektioniert. Wir heissen Olivia Nussbaum Herzlich willkommen.

Kirchgemeindeversammlung vom Mittwoch, 01.07.2020

Die Kirchgemeindeversammlung wird aufgrund der geeigneteren Räumlichkeiten in Zäziwil stattfinden. Der KGR entscheidet sich die Versammlung aus praktischen Gründen im Kirchgemeindehaus durchzuführen. Die Stühle können mit Abstand aufgestellt werden, bzw. für Personen aus dem gleichen Haushalt können die Stühle zusammengestellt werden. Aufgrund der einzuhaltenden Abstandsregeln wird auf ein Apéro verzichtet.

Ratssekretariat