Bildung & Kurse: Alle Angebote

Runder Tisch Jugendarbeit: Mädchen-Arbeit in der Kirche: Was stärkt? Was sind Voraussetzungen?

Kursnummer 18215
Datum 16.11.2018
Zeit 09.30 - ca. 13.30
Anmeldedatum 07.11.2018
Beschreibung

Der «Runde Tisch Jugendarbeit» zeigt ausgewählte Angebote für Mädchen und junge Frauen

Was hat die kirchliche Jugendarbeit für Möglichkeiten, Mädchen und jungen Frauen zu begegnen? Was sind
Angebote, Erfahrungen und Ziele? Gibt es etwas kirchlich Spezifisches?
Der «Runde Tisch Jugendarbeit» nimmt sich dieser Thematik an und stellt Jugendarbeiterinnen, Pfarrerinnen, Katechetinnen und weiteren interessierten Personen ausgewählte Angebote der kirchlichen Jugendarbeit vor, die spezifisch auf Mädchen und junge Frauen zugeschnitten sind und diese stärkt und begleitet. Gemeinsam diskutieren wir Praxisbeispiele, tauschen uns über eigene Erfahrungen und Ideen aus und arbeiten heraus, welchen Beitrag wir leisten können, damit«unsere» jungen Frauen in der sensiblen Phase zwischen Kindheit und Erwachsenenalter gut begleitet sind.

Referierende und Leitende

Ruth-Lisa Roder, Kirchgemeinde Köniz
Maria Keller Stähli, Kirchgemeinde Köniz
Eva Blaser, Kirchgemeinde Vechigen