Massnahmen in der Kirchgemeinde Eggiwil

Die reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn (www.refbejuso.ch) und die evangelisch-reformierte Kirche Schweiz (www.evref.ch) haben aufgrund der Beschlüsse des Bundesrates seit dem 20. Mai 2020 verschiedene Richtlinien erlassen.

Seit dem 28. Mai 2020 dürfen wieder Gottesdienste gefeiert werden.

Jedoch muss ein Schutzkonzept erstellt werden.

Dieses beinhaltet für das Eggiwil folgende Bestimmungen (ab 13. September 2021):

Gottesdienste, Trauerfeiern und Trauungen ohne Zertifikatspflicht:

Max. Besucherzahl auf 50 Personen beschränkt.

Neben der Maskentragpflicht gelten auch die allgemein verordneten Hygienemassnahmen.

Zusätzlich werden die Kontaktdaten aller Anwesenden schriftlich erhoben.

Nur Mitgliedern aus einem gemeinsamen Haushalt ist es gestattet, direkt nebeneinander zu sitzen.

Dadurch ist die "freie Sitzwahl" in unserer Kirche vorerst eingeschränkt.

Anlässe mit Zertifikatspflicht:

Zugangskontrolle und Einhaltung der Hygienemassnahmen.

Dadurch ist die "freie Sitzwahl" in unserer Kirche vorerst eingeschränkt.

Beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht die Möglichkeit, die Hände zu desinfizieren.

Die Kirche und die sanitären Einrichtungen werden vor und nach jedem Gottesdienst oder kirchlichen Anlass gereinigt und desinfiziert.

Die Kirche Eggiwil ist tagsüber für den individuellen Besuch geöffnet.

Jedoch dürfen sich gleichzeitig maximal 30 Personen in der Kirche aufhalten.

Beim Besuch der Kirche ist strikte auf die Maskentragpflicht, die Hygienemassnahmen und Distanzwahrung gemäss BAG zu achten.

Gottesdienste und Anlässe der Kirchgemeinde Eggiwil werden wir, wenn immer möglich, ohne Zertifikatspflicht anbieten.

Allfällige Abweichungen werden wir frühzeitig bekanntgeben.

_________________________________

Predigten am Radio / im Internet

Predigten am Radio:

Als Ergänzung für die Beschränkung der Teilnehmenden an Gottesdiensten verweisen wir auf die Radio-Predigten, die jeweils am Sonntag ausgestrahlt werden.

Radio SRF2 Kultur und SRF Musigwelle:

Sonntags um 10.00 Uhr

Sämtliche seit 2004 auf Radio SRF2 ausgestrahlten Radiopredigten können über die Website www.radiopredigt.ch gelesen (PDF) und gehört (mp3) werden

Die einzelnen Predigten sind auch nach Bibelstellen und Predigenden abrufbar.

Radio BeO:

Sonntags um 09.00 Uhr

Corona-Virus: Neue Hilfsangebote SRK

Das Schweizerische Rote Kreuz bietet ab sofort einen Lebensmittel-Besorgungsdienst (PDF) für Menschen an, die besonders gefährdet sind oder sich in Quarantäne befinden.

Gleichzeitig werden auch Freiwillige (PDF) gesucht, die sich bei Besorgungen engagieren möchten.

Das SRK bietet zudem für Menschen, die ein Gespräch suchen den Telefonkontakt-Dienst (PDF) an.

Die Anmeldung läuft über den offiziellen Kanal des SRK,

bevor sie dann an Christine Mader hier im Eggiwil weitergeleitet wird.