Das Protokoll der Versammlung der Kirchgemeinde Grosshöchstetten

Informationen aus der Kirchgemeindeversammlung

vom 19. Juni 2022 im Anschluss an den Gottesdienst in der Kirche Lauperswil

Philippe Kneubühler neu im EKS-Rat

13.6.2022 refbejuso - Synodalrat Philippe Kneubühler, Tramelan, wurde von der Synode der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz neu in den Rat gewählt. Diese tagt vom 12. bis 14. Juni in Sitten. Präsidentin Rita Famos wurde in ihrem Amt bestätigt. Weitere neue Ratsmitglieder sind Lilian Bachmann (Luzern) und Catherine Berger (Aargau).

Langnau

Heimseelsorgerin / Heimseelsorger 70%

Für die Stiftung Lebensart am Standort Bärau suchen wir auf den 1. Januar 2023 oder nach Vereinbarung eine Heimseelsorgerin / einen Heimseelsorger 70%.

Die Anstellung ist befristet bis Ende 2025.

ChurchChoir

Kirchliche Unterweisung rockt

Resolution Sommersynode

31.5.2022 refbejuso - Die Synode hat anlässlich ihrer Sommersession eine Resolution zum Thema «Geflüchtete fairer und gerechter behandeln» verabschiedet, in welcher sie die kantonalen und eidgenössischen Behörden und Parlamente ersucht, verschiedene Aspekte zu verbessern.

Refbejuso

Breite Unterstützung für «Ehe für alle»

25.5.2022 refbejuso - Das Parlament der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat sich trotz vereinzelter Bedenken in einer ersten Lesung dafür ausgesprochen, dass auch gleichgeschlechtliche Paare kirchlich getraut werden können. Die Sommersynode beschloss zudem, für innovative kirchliche Projekte zusätzliche Pfarrstellenprozente bereitzustellen.

Konflager 2022

Klein war die Schar, aber oho, welche vom 4. - 8. Mai im Naturfreundehaus Beatenberg das diesjährige Konflager verbrachte. Fünf junge Frauen und zwei junge Männer sowie drei Personen vom Leitungsteam. Teilnehmerinnen und Teilnehmer berichten.

Neue Synodalrätin Annette Geissbühler

24. Mai 2022 refbejuso - Die 64-jährige Annette Geissbühler-Sollberger ist am 24. Mai vom reformierten Kirchenparlament einstimmig in den Synodalrat gewählt worden. Sie nimmt in der Exekutive der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn den Platz von Roland Stach ein, der per August 2022 zurücktritt.

Protokoll der Versammlung der Kirchgemeinde Grosshöchstetten

vom Montag, 16. Mai 2022

Maibummel Mittagstisch 2022

Nach zweijährigem Unterbruch konnte der Maibummel dieses Jahr wieder durchgeführt werden. Das Rätsel zum Überraschungsort war knifflig wie eh und je, für einige einfach zu knacken, andere liessen sich gerne überraschen.

Reger Besuch am BEA-Stand

10.5.2022 refbejuso - Die Sonderschau der Berner Landeskirchen wurde rege besucht: Der neue Standort, die frische Standgestaltung und das Thema «Mi Wäut – Mis Läbe – Mi Chiuche» kamen sehr gut an. Täglich besuchten über tausend Menschen den Kirchenstand, sei es um interessante Gespräche zu führen, auszuruhen oder zu spielen.

Mutig alt werden

Das möchten wir alle.

Doch dann verlässt uns der Mut …

Goldene Konfirmation 2022

Am Palmsonntag fand in der Kirche Trachselwald eine weitere Ausgabe dieses beliebten Anlasses statt.

Solidaritätstag 2022

"Der Stei, wo d Boulüt usgschoubet hei." So lautete das Motto des diesjährigen Solidaritätstages. Anhand der Passionsgeschichte riefen wir uns in Erinnerung, warum und wie wir auch heute noch Abendmahl feiern können und dürfen.

Unterkünfte im Centre de Sornetan

24.3.2022 refbejuso - Der Krieg in der Ukraine verursacht unsägliches Leid. Bereits sind über drei Millionen Menschen aus dem Kriegsgebiet geflohen. Die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn sind auf verschiedenen Ebenen bemüht, zur Linderung der menschlichen Not beizutragen. Das Centre de Sornetan öffnet seine Türen für Schutzsuchende aus der Ukraine. Der Synodalrat unterstützt diese Massnahme ausdrücklich.

Ukraine: Geflüchtete in Walkringen

21.3.2022 ref.ch/refbejuso - Pfarrerin Petra Walker beherbergt bei sich im Pfarrhaus in Walkringen eine ukrainische Frau mit drei Kindern. Sie erzählt, wie das Zusammenleben funktioniert und was sich die Familie von der Zukunft wünscht.

Aus dem Kirchgemeinderat

An seiner letzten Sitzung hat der Kirchgemeinderat u.a. folgende Geschäfte behandelt:

«Schöpfung im Klimawandel»

10.3.2022 refbejuso - Die digitale Veranstaltungsreihe zu Theologie und Nachhaltigkeit wurde vom Umweltbeauftragten der Evangelischen Kirche Deutschland, EKD, konzipiert. Die Reihe beginnt am 15. März mit «Was ist Schöpfung?», mit Pfarrer Jan Christensen.

Die Schale des Lebens

Am 6. März fand in der Kirche Trachselwald eine besinnliche Abendfeier mit Musik und Wort statt. Dieser Anlass wurde Violette Amendola gewidmet, welche während exakt 50 Jahren in der Kirchgemeinde Trachselwald Orgeldienste versah.

Resultat(e) 1 bis 20 von 65