Kindertage Zäziwil

Kirche Lauperswil

Fassaden-Restauration Frühling bis Herbst 2024

Trub

Kirche ist mehr, als du glaubst!

«Freiwillige Kirchensteuer für juristische Personen». Diese Motion behandelt der Grosse Rat des Kantons Bern in der Frühlingsession vom 4. bis 14. März 2024. Falls die Motion eine Mehrheit findet, hat dies spürbare Auswirkungen. Der künftige Handlungsspielraum unserer Kirche vor Ort und im Kanton Bern würde sich dadurch deutlich ändern.

Langnau

Kirche ist mehr als du glaubst!

Freiwillige Kirchensteuer für juristische Personen», - diese Motion behandelt der Grosse Rat des Kantons Bern in der Frühlingsession vom 4. – 14. März 2024. Falls die Motion eine Mehrheit findet, hat dies spürbare Auswirkungen. Der künftige Handlungsspielraum unserer Kirche vor Ort und im Kanton Bern würde sich dadurch deutlich ändern.

Trub

Neue Homepage für die Truber Kirchgemeinde

Nach über 15 Jahren erhält die Kirchgemeinde Trub eine neue Homepage - sozusagen als Weihnachtsgeschenk!

Stellungnahme der Berner Interkonfessionellen Konferenz IKK

1.12.2023 IKK - Das jüdische Lichterfest Chanukka und die christliche Advents- und Weihnachtszeit fallen in die dunkle Jahreszeit. In diesem Jahr wird am Abend des 7. Dezember die erste Kerze am Chanukka-Leuchter angezündet – zwei Monate nach der bestialischen Ermordung von tausendzweihundert Menschen in Israel durch die Hamas.

Synode will keine Vermischung der Kompetenzen bei Pfarrstellenzuordnung

Die geplante neue Zuordnung der Pfarrstellen weckt insbesondere bei ländlichen Kirchgemeinden Befürchtungen, dass sie zu ihren Lasten gehen könnten. Dennoch hat sich die Synode grossmehrheitlich für die geltende Aufgabenteilung mit der Kirchen-leitung ausgesprochen, die im Interesse der gesamten Kirche eine ausgewogene Lö-sung anstrebt.

Projekttag KUW 9

Der diesjährige Projekttag in Bern stand unter dem Motto "Sich selbst und anderen helfen". Mit dem Besuch im Büro der Kirchlichen Gassenarbeit, einem Selbstverteidigungsworkshop und einem orientalischen Nachtessen standen drei Punkte auf unserem Programm. Dass dann noch ein vierter Punkt dazukam, war so nicht vorgesehen, hat sich aber dann doch als ganz angenehm und unterhaltsam erwiesen.

Medienmitteilung: Krieg in Israel/Palästina

Anfeindungen gegen Jüdinnen und Juden in der Schweiz sind inakzeptabel

Weihnachtskollekte 2023

Neubeginn und Zuwendung zu den Menschen

Spendenaufruf HEKS: Krieg in Israel/Palästina

Spendenaufruf an die Kirchenratssekretariate der Kantonalkirchen, an die kantonalen OeME-Stellen sowie die Stadtverbände der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden der deutschen Schweiz

Konfirmandengabe 2024

Von Jugendlichen für Jugendliche. Von Konfklasse zu Konfklasse.

Betroffenheit und Mitgefühl

13.10.2023 refbejuso/EKS - In einer Stellungnahme hat die Evangelische Kirche Schweiz (EKS) ihre Betroffenheit über den terroristischen Angriff der islamistischen Hamas auf Israel ausgedrückt. Sie trägt zudem die Medienmitteilung des Schweizerischen Rates der Religionen mit, dem auch die EKS-Präsidentin Rita Famos angehört.

Mutmasslicher Fall von Grenzverletzung

In einem mutmasslichen Fall von Grenzverletzung hat die Kirchenleitung umgehend die zuständigen Behörden verständigt und die nötigen Konsequenzen gezogen.

KUW 5-Ganztag Weg der Bibel 2023

Das Jahresmotto der KUW 5 lautet: Die Bibel lesen und verstehen -Altes entdecken, Neues erkennen. Aber wie, wann und wo ist die Bibel überhaupt entstanden?

Schwarzeneggpredigt 2023

Wetterglück und feierliche Stimmung auf der Schwarzenegg

Synodalrat - Bettagsbotschaft 2023

Kirche sein in Krisenzeiten

Kollekte zugunsten des Fonds für Frauenarbeit der EKS

12.6.2023 EKS/refbejuso - Der Fonds für Frauenarbeit fördert Projekte, die sich der Frauenthematik in Kirche und Gesellschaft annehmen.

RefBeJuSo - 14.02.2024 01:00
kunst kreuzt weg - Der etwas andere Kreuzweg