Kirchgemeindeversammlung vom 19. November 2023

Ausgeglichenes Budget 2024 und ab 2024 ist der Kirchgemeinderat wieder vollzählig.

Am Sonntag, 19. November 2023  fand in der Kirche Lauperswil die Kirchgemeindeversammlung statt.

Die Stimmberechtigten haben das ausgeglichene Budget 2024 einstimmig genehmigt, welches mit einem Aufwand und Ertrag von je Fr. 636‘400.— vorliegt. Die Steueranlage von 0.184% bleibt unverändert.

Die Stimmberechtigten haben Elisabeth Aeschbacher, Dorfstrasse 70, 3438 Lauperswil, neu in den Kirchgemeinderat gewählt. Sie wird ihr Amt per 1. Januar 2024 antreten und somit ist der Kirchgemeinderat ab 2024 wieder vollständig.

Kirchgemeinderätin Barbara Humbert informierte die Anwesenden über das Aktuelle aus dem Ressort «Liegenschaften & Bauten». Im Wesentlichen informierte sie, dass die Restaurationsarbeiten im Sockelbereich der Kirchenfassade sowie der Sonnenuhr abgeschlossen sind. Im Zusammenhang mit den erfolgten Arbeiten wurde festgestellt, dass auch im Bereich der Abwasserleitungen und Schächte Sanierungen notwendig waren, da diese in schlechtem Zustand zum Vorschein kamen. Diese Sanierungen wurden erledigt und nach Vorschrift angepasst. Diese Kosten unterliegen dem laufenden Gebäudeunterhalt und sind nicht Teil der Fassadenrestauration. Im bevorstehenden Februar wird die Kirche komplett hinter einem Gerüst verschwinden und, sofern das Wetter es zulässt, wird sofort mit den Restaurationsarbeiten gestartet. Ab Mitte Mai werden zusätzlich auch die Kirchenfenster und das Triebwerk der Turmurzeiger saniert.

Nicht nur an den Gebäuden wird viel gearbeitet, sondern auch in unserem Gemeindeleben. Zahlreiche Angebote bieten Gelegenheiten zu fröhlichen und inspirierenden Begegnungen. Die Kirchgemeindepräsidentin Margrit Wenger dankt allen Angestellten und freiwillig Mitarbeitenden für ihr treues Engagement. Zur Realisierung der vielfältigen und abwechslungsreichen Angebote ist auch die Mithilfe von Freiwilligen gefragt. Auch neue Personen sind stets willkommen. Derzeit suchen die Teams Predigttaxi, Kirchenkaffe und Kindertage Verstärkung. Interessierte dürfen sich gerne beim Kirchgemeinderat melden.

In der bevorstehenden Advents- und Weihnachtszeit finden viele verschiedene und interessante Anlässe für jeden Lebensstand statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Alle Informationen sind jeweils auf der Homepage www.kirche-lauperswil.ch zu finden.